Curriculum Vitae

Arif Maharesi Mendrofa

Arif Maharesi Mendrofa

Kota Denpasar
Terakhir login 2 jam yang lalu

Portfolio
Media Social

Saya adalah mahasiswa tingkat akhir yang sangat termotivasi dan teliti, dengan pengalaman magang di PT Aerofood ACS Indonesia sebagai PPIC & Store dan Quality Control Quality Assurance. Memahami proses pengoperasian SAP (Reservation, GI, PR) dan Microsoft Excel (Basic Arithmetic, IF, VLOOKUP, HLOOKUP), serta memahami standar produksi dan keamanan pangan seperti GMP, ISO, dan HACCP. Saya juga pernah menjabat sebagai Ketua BEM FTP 2024 dan memimpin lebih dari 80+ dalam 1 periode. Berhasil melaksanakan lebih dari 30+ program kerja yang selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tingkat kepuasan 90%. Saya terlibat dalam kegiatan penelitian untuk pengembangan produk pangan dan non-makanan yang diikutsertakan dalam kompetisi tingkat nasional dan internasional. Saya pribadi adaptif dan cepat belajar dengan keterampilan kepemimpinan, pemikiran kreatif, komunikasi, kerja tim, dan kecerdasan emosional.

Sedang berjalan
Universitas Udayana

S1 Teknologi Industri Pertanian IPK 3.62

September 2025 - Februari 2026
Inventory Control and Warehouse Management Intern
Verified intern of Logo Magenta

PT Berdikari Magang


Januari 2024 - Desember 2024
Ketua

Badan Eksekutif Mahasiswa FTP UNUD 2024 Organisasi

• Memimpin dan mengelola organisasi yang terdiri dari 80+ fungsionaris di BEM FTP 2024.
• Mengkoordinasikan 2 biro dan 8 departemen secara strategis, menghasilkan lingkungan yang bersinergi dan inklusif berdasarkan slogan kabinet “Gelora Inklusif”.
• Berhasil mengembangkan BEM FTP selama satu periode dengan meningkatkan soft skill dan hard skill 80+ fungsionaris.
• Berhasil melaksanakan lebih dari 30+ program kerja yang selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tingkat kepuasan 90%.


Media
Lihat Media

Oktober 2023 - Desember 2023
PPIC & Store

PT Aerofood Indonesia Magang

• Mengembangkan keterampilan dalam mengoperasikan software SAP untuk requisition dan procurement untuk lebih dari 150 jenis barang (buah-buahan, sayuran, daging, minuman, dry goods, dan berbagai peralatan).
• Meningkatkan keterampilan dalam menggunakan Microsoft Excel dan melakukan fungsi IF, VLOOKUP, HLOOKUP, serta rumus aritmatika dasar untuk menghitung stok barang, biaya pembelian total, dan mencari jenis barang.
• Menerapkan metode persediaan FIFO, FEFO, dan LIFO saat menyiapkan bahan dan barang yang dibutuhkan oleh setiap departemen.
• Membantu perusahaan dalam penggunaan barang kering secara efisien melalui penelitian berjudul “Analisis Perencanaan Persediaan Dry Goods yang Sistematis di PT AEROFOOD ACS INDONESIA UNIT DENPASAR”.


Media
Lihat Media

Agustus 2023 - Oktober 2023
Quality Control Quality Assurance

PT Aerofood Indonesia Magang

• Melakukan uji fisik, visual, dan produk (uji brix, pH, dan morfologi).
• Memastikan seluruh bahan baku, proses produksi, dan produk jadi sesuai dengan standar HACCP, GMP, dan ISO.
• Membantu penyortiran lebih dari 70+ item setiap hari, seperti buah-buahan, sayuran, daging, minuman, dan dan dry goods, serta memastikan sesuai dengan prosedur dan standar perusahaan.

Mei 2024
Surat Pencatatan Ciptaan

Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual EC00202437558


Media
Lihat Media
Januari 2025
Penghargaan Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknologi Pertanian UNUD 2024

Fakultas Teknologi Pertanian B/5/UNI4.2.12/KM.05.04/2025


Media
Lihat Media

April 2024
Bronze Medal at the International Mega Innovation Carnival 2024

ThiGa Official CDU2024_B019

• Mengedit video ilmiah untuk kompetisi ini menggunakan Adobe Premiere Pro.
• Membuat produk sabun padat berbahan dasar minyak jelantah dalam kompetisi dan sebagai solusi produk untuk mengurangi limbah.
• Berkontribusi dalam menyusun abstrak yang berjudul “Karakteristik Sabun Padat Berbahan Dasar Minyak Jelantah Dengan Variasi Suhu Pemurnian”.


Media
Lihat Media

November 2023
Gold Medal in the 2nd International Competition of Five Minutes Thesis 2023

ThiGa Official 102/THIGA-I/ICOFIMIT/AWARD/XI/23

• Mengedit video ilmiah untuk kompetisi ini menggunakan Adobe Premiere Pro.
• Membuat produk es krim dengan memanfaatkan whey kedelai dan buah naga murni sebagai es krim non susu kaya antioksidan sebagai solusi produk untuk mengurangi limbah.
• Berkontribusi dalam menyusun abstrak dengan judul “SMOY: PEMANFAATAN SOY WHEY DAN BUAH NAGA SEBAGAI ES KRIM NON SUCI YANG KAYA ANTIOKSIDAN”.


Media
Lihat Media

Maret 2023
Top 10 Finalist International BMC Agreetion 2023

Agreetion 2023 NO. 2247.1/UN10.F10/KM.07/2023

• Membuat desain Business Model Canvas menggunakan Canva.
• Berinovasi dalam topik industri kreatif dengan membuat ide Business Model Canvas dari produk “Avocado Seed Sunscreen”.
• Membuat strategi pemasaran produk menggunakan analisis SWOT dan perkiraan cost yang dibutuhkan.


Media
Lihat Media

Desember 2022
Penghargaan Mahasiswa Berprestasi Universitas Udayana 2022

Universitas Udayana -


Media
Lihat Media

September 2022
Juara 1 Kompetisi Poster Ilmiah Nasional Enotech 2022

Enotech 2022 4594/UN.25.7/LL/2022

• Mendesain poster ilmiah pada kompetisi ini menggunakan Adobe Photoshop.
• Berinovasi dengan topik pengolahan limbah cair dengan judul “Trickling Filter sebagai Pengolahan Limbah Cair Industri Roti”.


Media
Lihat Media
Hard Skills:
Desain grafis (Adobe Illustrator, Canva)
Keterampilan laboratorium (kimia, biologi)
Microsoft Excel (analisis data bisnis)
Pengadaan perangkat lunak (Ariba, SAP)

Soft Skills:
Kepemimpinan
Kemampuan komunikasi
Kerjasama Tim