Curriculum Vitae

Arif Maharesi Mendrofa
Saya adalah mahasiswa tingkat akhir yang sangat termotivasi dan teliti, dengan pengalaman magang di PT Aerofood ACS Indonesia sebagai PPIC & Store dan Quality Control Quality Assurance. Memahami proses pengoperasian SAP (Reservation, GI, PR) dan Microsoft Excel (Basic Arithmetic, IF, VLOOKUP, HLOOKUP), serta memahami standar produksi dan keamanan pangan seperti GMP, ISO, dan HACCP. Saya juga pernah menjabat sebagai Ketua BEM FTP 2024 dan memimpin lebih dari 80+ dalam 1 periode. Berhasil melaksanakan lebih dari 30+ program kerja yang selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tingkat kepuasan 90%. Saya terlibat dalam kegiatan penelitian untuk pengembangan produk pangan dan non-makanan yang diikutsertakan dalam kompetisi tingkat nasional dan internasional. Saya pribadi adaptif dan cepat belajar dengan keterampilan kepemimpinan, pemikiran kreatif, komunikasi, kerja tim, dan kecerdasan emosional.
Sedang berjalan
Universitas Udayana
S1 • Teknologi Industri Pertanian • IPK 3.62
September 2025 - Februari 2026
Inventory Control and Warehouse Management Intern

PT Berdikari • Magang
Januari 2024 - Desember 2024
Ketua
Badan Eksekutif Mahasiswa FTP UNUD 2024 • Organisasi
• Memimpin dan mengelola organisasi yang terdiri dari 80+ fungsionaris di BEM FTP 2024.
• Mengkoordinasikan 2 biro dan 8 departemen secara strategis, menghasilkan lingkungan yang bersinergi dan inklusif berdasarkan slogan kabinet “Gelora Inklusif”.
• Berhasil mengembangkan BEM FTP selama satu periode dengan meningkatkan soft skill dan hard skill 80+ fungsionaris.
• Berhasil melaksanakan lebih dari 30+ program kerja yang selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan tingkat kepuasan 90%.
Media
Oktober 2023 - Desember 2023
PPIC & Store
PT Aerofood Indonesia • Magang
• Mengembangkan keterampilan dalam mengoperasikan software SAP untuk requisition dan procurement untuk lebih dari 150 jenis barang (buah-buahan, sayuran, daging, minuman, dry goods, dan berbagai peralatan).
• Meningkatkan keterampilan dalam menggunakan Microsoft Excel dan melakukan fungsi IF, VLOOKUP, HLOOKUP, serta rumus aritmatika dasar untuk menghitung stok barang, biaya pembelian total, dan mencari jenis barang.
• Menerapkan metode persediaan FIFO, FEFO, dan LIFO saat menyiapkan bahan dan barang yang dibutuhkan oleh setiap departemen.
• Membantu perusahaan dalam penggunaan barang kering secara efisien melalui penelitian berjudul “Analisis Perencanaan Persediaan Dry Goods yang Sistematis di PT AEROFOOD ACS INDONESIA UNIT DENPASAR”.
Media
Agustus 2023 - Oktober 2023
Quality Control Quality Assurance
PT Aerofood Indonesia • Magang
• Melakukan uji fisik, visual, dan produk (uji brix, pH, dan morfologi).
• Memastikan seluruh bahan baku, proses produksi, dan produk jadi sesuai dengan standar HACCP, GMP, dan ISO.
• Membantu penyortiran lebih dari 70+ item setiap hari, seperti buah-buahan, sayuran, daging, minuman, dan dan dry goods, serta memastikan sesuai dengan prosedur dan standar perusahaan.
Mei 2024
Surat Pencatatan Ciptaan
Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual • EC00202437558
Media
Januari 2025
Penghargaan Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknologi Pertanian UNUD 2024
Fakultas Teknologi Pertanian • B/5/UNI4.2.12/KM.05.04/2025
Media
April 2024
Bronze Medal at the International Mega Innovation Carnival 2024
ThiGa Official • CDU2024_B019
• Mengedit video ilmiah untuk kompetisi ini menggunakan Adobe Premiere Pro.
• Membuat produk sabun padat berbahan dasar minyak jelantah dalam kompetisi dan sebagai solusi produk untuk mengurangi limbah.
• Berkontribusi dalam menyusun abstrak yang berjudul “Karakteristik Sabun Padat Berbahan Dasar Minyak Jelantah Dengan Variasi Suhu Pemurnian”.
Media
November 2023
Gold Medal in the 2nd International Competition of Five Minutes Thesis 2023
ThiGa Official • 102/THIGA-I/ICOFIMIT/AWARD/XI/23
• Mengedit video ilmiah untuk kompetisi ini menggunakan Adobe Premiere Pro.
• Membuat produk es krim dengan memanfaatkan whey kedelai dan buah naga murni sebagai es krim non susu kaya antioksidan sebagai solusi produk untuk mengurangi limbah.
• Berkontribusi dalam menyusun abstrak dengan judul “SMOY: PEMANFAATAN SOY WHEY DAN BUAH NAGA SEBAGAI ES KRIM NON SUCI YANG KAYA ANTIOKSIDAN”.
Media
Maret 2023
Top 10 Finalist International BMC Agreetion 2023
Agreetion 2023 • NO. 2247.1/UN10.F10/KM.07/2023
• Membuat desain Business Model Canvas menggunakan Canva.
• Berinovasi dalam topik industri kreatif dengan membuat ide Business Model Canvas dari produk “Avocado Seed Sunscreen”.
• Membuat strategi pemasaran produk menggunakan analisis SWOT dan perkiraan cost yang dibutuhkan.
Media
Desember 2022
Penghargaan Mahasiswa Berprestasi Universitas Udayana 2022
Universitas Udayana • -
Media
September 2022
Juara 1 Kompetisi Poster Ilmiah Nasional Enotech 2022
Enotech 2022 • 4594/UN.25.7/LL/2022
• Mendesain poster ilmiah pada kompetisi ini menggunakan Adobe Photoshop.
• Berinovasi dengan topik pengolahan limbah cair dengan judul “Trickling Filter sebagai Pengolahan Limbah Cair Industri Roti”.