Curriculum Vitae

Rafi Awfa Pratama
Media Social
Berkomitmen untuk mengembangkan keahlian di bidang ilmu dan teknologi pangan melalui riset, inovasi, serta penerapan bahan alami yang aman dan bermanfaat. Memiliki minat karir di bidang kontrol mutu, riset dan pengembangan produk, serta industri pangan.
Juni 2025
Universitas Tanjungpura
S1 • Ilmu dan Teknologi Pangan • IPK 3.40
Juli 2024 - Agustus 2024
Analis Laboratorium
PT Sucofindo • Magang
Melakukan pengujian laboratorium terhadap sampel minyak sawit, meliputi analisis kadar air
dan kadar lemak untuk memastikan kualitas dan kesesuaian dengan standar industri. Melaksanakan analisis kimia untuk mengukur kadar kalium (K), natrium (Na), dan fosfor (P) dalam sampel pupuk NPK menggunakan metode SNI (Standar Nasional Indonesia).
Januari 2024 - Desember 2024
Ketua Umum
Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan • Organisasi
Mengoordinasikan seluruh pengurus dalam merancang, melaksanakan, dan mengevaluasi program kerja selama satu periode kepengurusan. Memastikan setiap divisi menjalankan tugas sesuai tujuan organisasi. Membangun serta menjaga komunikasi strategis dengan dosen, mahasiswa, ketua himpunan/UKM, dan stakeholder lain di lingkungan Fakultas Pertanian.
Januari 2023 - Desember 2023
Staff PPSDA (Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Anggota)
Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan • Organisasi
Merancang, menjalankan, dan mengevaluasi program kerja yang berfokus pada pengembangan dan pemberdayaan seluruh anggota keluarga besar Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan.
Agustus 2022 - November 2022
Asisten Praktikum
Laboratorium Terpadu Universitas Tanjungpura • Magang
Mendampingi dosen dalam menyampaikan materi praktikum mata kuliah Dasar-Dasar Mikrobiologi serta memastikan kelancaran pelaksanaan praktikum di laboratorium. Menyiapkan alat, bahan, dan media kultur sebelum praktikum serta mengawasi jalannya praktikum untuk menjaga ketepatan metode dan hasil praktikum.
April 2020 - Mei 2025
Staff Produksi
Bakul Lazizz • Pekerja Lepas
Bertanggung jawab dalam proses pembuatan produk pastry, termasuk persiapan
bahan baku, pengolahan, dan pengemasan prosuk jadisesuai dengan standarkebersihan dan kualitas produksi. Bekerja sama dengan tim produksi untuk memastikan target produksi tercapai setiap
harinya.
Juni 2025
Serifikat TUTEP (Tanjungpura University Test of English Proficiency)
Universitas Tanjungpura • 2480/UN22.18/TA.00.04/2025
Memiliki skor tes TUTEP 453