Curriculum Vitae

Nurfakhriya Hana Khairunnisa
Media Social
Saya merupakan lulusan Jurusan Gizi dan Dietetika di Poltekkes Kemenkes Bandung, memiliki kemampuan untuk memberikan kinerja yang terbaik diiringi dengan skill yang saya miliki sehingga dapat membawa kontribusi yang positif di perusahaan
Agustus 2023
POLTEKKES KEMENKES BANDUNG
D4 • Gizi • IPK 3.59
September 2024 - Sekarang
Enumerator Survey Status Gizi Indonesia (SSGI)
PT Sucofindo • Pekerja Lepas
Melakukan wawancara pada sasaran bayi dan balita dibawah 5 tahun, Melakukan pengukuran antropometri pada responden, Berkoordinir dengan lintas sektor pemerintah daerah pada pelaksanaan pengambilan data, Membuat laporan akhir setelah pengambilan data
Media

Agustus 2023 - Oktober 2023
Enumerator Survey Kesehatan Indonesia (SKI)
Kementerian Kesehatan • Pekerja Lepas
Melakukan pembaruan dan entri data sebanyak 1618 data rumah tangga di 12 blok sensus dengan akurasi dan kecepatan yang tinggi, Melakukan wawancara mendalam dengan 120 responden kelompok rumah tangga dan 121 responden kelompok balita untuk mendapatkan informasi yang relevan di 12 blok sensus, Melakukan pengukuran antropometri pada bayi, balita, anak sekolah, remaja, ibu hamil, dewasa, dan lansia dengan berkoordinasi bersama Kader, RT RW, dan Kecamatan setempat, Menyusun laporan hasil survei secara sistematis dan menyajikan data untuk analisis lebih lanjut
Media

Februari 2023 - Maret 2023
Mahasiswa PKL
Jaswita Catering • Magang
Mengumpulkan dan menganalisis menu yang telah ditetapkan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan gizi, Melakukan pemantauan higiene dan sanitasi dalam penyelenggaraan makanan sesuai dengan standar keamanan pangan yang ketat, Mengadakan penyuluhan gizi kepada pegawai penyelenggaraan makanan mengenai pentingnya higiene dan sanitasi makanan, Melakukan analisis Good Manufacturing Practice (GMP) dan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) pada produksi makanan serta menyusun laporan hasil analisis tersebut.
Januari 2023 - Februari 2023
Mahasiswa PKL
Belia Food Catering • Magang
Mengumpulkan dan menganalisis menu yang telah ditetapkan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan gizi santri putri yang beragam, Melakukan pemantauan higiene dan sanitasi dalam penyelenggaraan makanan sesuai dengan standar keamanan pangan yang ketat, Memastikan proses penerimaan bahan makanan hingga distribusi makanan kepada klien sesuai dengan standar gizi dan keamanan pangan yang berlaku, Melakukan analisis GMP dan HACCP pada produksi makanan serta menyusun laporan hasil analisis tersebut.
Media

September 2022 - November 2022
Mahasiswa PKL
RSUD Bayu Asih • Magang
Memberikan asuhan gizi sesuai dengan terminologi Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) pada pasien Buerger Disease Pre-Post Operasi Transtibial Amputasi pada Kaki Kanan dan melakukan monitoring evaluasi selama 3 hari berturut-turut, Memberikan asuhan gizi pada 13 pasien rawat inap sesuai dengan terminologi PAGT dengan fokus pada kebutuhan gizi individu pasien, Menganalisis dan mengembangkan menu makanan berdasarkan sisa makanan pasien untuk memastikan kecukupan gizi, Melaksanakan pengawasan mutu dan keamanan pangan dalam penyelenggaraan makanan sesuai standar HACCP, GMP, dan ISO 22000.
Media

Juli 2022 - Agustus 2022
Mahasiswa PKL
Puskesmas Cibeber • Magang
Melaksanakan dan memantau cakupan distribusi Vitamin A, tablet Fe untuk ibu hamil, tablet Fe untuk remaja putri, dan PMT pemulihan satu kali untuk setiap cakupan distribusi dengan koordinasi lintas profesi, Memberikan asuhan gizi standar (PAGT) hingga monitoring evaluasi untuk pasien rawat jalan dengan kondisi Gout dan Hipertensi untuk memastikan pemulihan optimal, Melakukan penyuluhan gizi terkait kebutuhan gizi ibu hamil di dalam gedung untuk meningkatkan kesadaran dan kesehatan ibu hamil, Menyusun laporan dan dokumentasi hasil kegiatan asuhan gizi dan penyuluhan untuk evaluasi lebih lanjut dan pembuatan kebijakan.
Februari 2021 - Februari 2022
Ketua Komisi A
Badan Perwakilan Mahasiswa Jurusan (BPMJ) Gizi • Organisasi
Mengawasi dan merekap absensiserta SOP dari program kerja himpunan mahasiswa jurusan gizi dengan melakukan komunikasi dan koordinasi melalui Bidang Inti program kerja, Membuat, menyusun, dan mengesahkan SOP, Anggaran Dasar dan Rumah Tangga (ADRT), serta Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO) yang mengatur seluruh organisasi mahasiswa di jurusan gizi, dan Merekap aspirasi mahasiswa jurusan gizi melalui program kerja Forum Komunikasi Mahasiswa (FORKOM) Gizi dan Rantang Gizi yang dilaksanakan satu kali setiap periode,sertamenyampaikan hasilrekapitulasi kepada pihak terkait.
Media
Januari 2020 - Februari 2021
Anggota Komisi A
Badan Perwakilan Mahasiswa Jurusan (BPMJ) Gizi • Organisasi
Mengawasi dan merekap absensiserta SOP dari program kerja himpunan mahasiswa jurusan gizi dengan melakukan komunikasi dan koordinasi melalui Bidang Inti program kerja tersebut, Membuat, menyusun, dan mengesahkan SOP, Anggaran Dasar dan Rumah Tangga (ADRT), serta Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO) yang mengatur seluruh organisasi mahasiswa di jurusan gizi dan Mendukung Ketua Komisi A dalam menyusun laporan dan rekomendasi kebijakan yang terkait dengan advokasi