Curriculum Vitae

Jessica Aryani Putri
Media Social
Seorang fresh graduate Sarjana Teknologi Pangan dari Universitas Diponegoro yang memiliki pengetahuan tentang pengembangan produk, analisis pangan, mutu & keamanan pangan, dan GMP. Berpengalaman dalam melakukan inspeksi kualitas produk pangan, menganalisis proses produksi, dan menyajikan laporan hasil analisis. Terampil dalam menjalin komunikasi efektif, bekerja sama dengan tim, beradaptasi dilingkungan baru dan memecahkan masalah secara efektif. Berminat untuk mengembangkan karir profesional di bidang F&B dan FMCG terutama pada pengendalian mutu dan pengembangan produk pangan.
Juni 2024
Universitas Diponegoro
S1 • Teknologi Pangan • IPK 3.89
Maret 2025 - Juni 2025
Magang di Divisi Manajemen Rantai Pasok

PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) • Magang
Januari 2023 - Desember 2023
Bendahara
Himpunan Mahasiswa Departemen Pertanian Universitas Diponegoro • Organisasi
• Mengelola keuangan organisasi untuk secara efisien untuk memfasilitasi penyelenggaraan program kerja.
• Mencatat pemasukan dan pengeluaran organisasi ke dalam sistem pembukuan secara akurat.
• Menyusun rencana anggaran biaya (RAB) 20+ program kerja himpunan dan memantau realisasi anggaran
secara berkala.
• Terlibat dalam proses pengadaan barang maupun jasa untuk memenuhi kebutuhan organisasi.
• Mengumpulkan data finansial untuk membuat laporan keuangan dan pertanggungjawaban secara akurat.
Januari 2023 - Januari 2023
Staf Ahli Bidang Ekonomi Kreatif
Himpunan Mahasiswa Departemen Pertanian Universitas Diponegoro • Organisasi
• Memfasilitasi mahasiswa dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan melalui program kerja Ekonomi Kreatif.
• Mengadakan seminar dan pelatihan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan.
• Menyediakan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk keberhasilan usaha yang dijalankan mahasiswa.
November 2022 - November 2022
Asisten Quality Control
PT Tronti Indonesia • Magang
• Memantau tahapan produksi untuk 5+ jenis keju mozzarella, termasuk fermentasi, pengentalan, pengepresan, dan pematangan, berkoordinasi dengan tim produksi untuk memastikan kepatuhan terhadap SOP.
• Memeriksa hasil produksi (finished-goods) sebelum didistribusikan, memastikan seluruh produk telah memenuhi standar kualitas dan keamanan pangan yang ditetapkan.
• Mengidentifikasi dan mengamati produk yang tidak memenuhi standar, memberikan rekomendasi tindakan perbaikan untuk menyelesaikan isu tersebut.
• Terlibat dalam riset & pengembangan proses produksi dan perbaikan proses untuk meningkatkan efisiensi operasional secara keseluruhan dan kualitas produk keju mozzarella.
Oktober 2022 - Oktober 2022
Asisten Quality Control
CV Cita Nasional • Magang
• Memeriksa kualitas 1000+ produk susu pasteurisasi dan yoghurt per batch produksi, termasuk proses produksi, pengemasan, dan produk jadi (suhu, volume, dll).
• Melakukan uji parameter pada bahan baku, seperti uji total padatan, uji pH, uji organoleptik, uji antibiotik, dan parameter lainnya untuk memastikan kepatuhan terhadap standar keamanan pangan yang ditetapkan.
• Mengidentifikasi, mencatat, dan melaporkan produk cacat (NG) untuk ditindaklanjuti oleh tim terkait.
• Terlibat dalam riset & pengembangan produk baru, teknik pengujian, dan perbaikan proses untuk
meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas produk secara keseluruhan.
Januari 2024
GMP (Good Manufacturing Practice) Management
Badan Nasional Sertifikasi Profesi • 10000 1321 0 0040919 2024
Media
Agustus 2018
Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kota Administrasi Jakarta Selatan Tahun 2018
Walikota Kota Administrasi Jakarta Selatan • 733 /-1.857.512