Curriculum Vitae

HAFIFA JULIA RACHMAN
Media Social
Lulusan S1 Manajemen dengan pengalaman bekerja di industri F&B dan pengalaman magang di BUMN serta Lembaga Pemerintah Non Kementrian. Selain itu, saya memiliki pengalaman organisasi dan aktif dalam kegiatan project. Saya memiliki kemampuan untuk berkomunikasi efektif, bekerja sama dalam tim, dan mengelola proyek dengan baik. Saya dapat beradaptasi <br /> dengan cepat dan fleksibel dalam lingkungan kerja yang dinamis. Dengan demikian, saya berharap dapat memanfaatkan keterampilan dan pengalaman saya untuk mencapai tujuan perusahaan.
November 2024
Universitas YARSI
S1 • Manajemen • IPK 3.41
Juli 2024 - Oktober 2024
Purchasing
Anora Jakarta • Full Time
• Mengoptimalkan biaya pengadaan sebesar 10% dengan melakukan negosiasi harga yang efektif dan memilih supplier yang tepat
• Meningkatkan kualitas barang yang dibeli sebesar 80% dengan melakukan seleksi supplier dan
memastikan kesesuaian spesifikasi barang yang dibeli memenuhi standar kualitas
• Menyusun ledger pembelian barang mingguan dengan tingkat akurasi 70% untuk 5 divisi
April 2024 - Juni 2024
kasir
Anora Jakarta • Part Time
• Melakukan transaksi pembayaran dengan akurat dengan mengurangi kerugian sebesar 5% dan
meningkatkan keamanan transaksi
• Memberikan pelayanan yang baik dan ramah kepada pelanggan untuk meningkatkan kepuasan
pelanggan sebesar 90%
• Mengoperasikan mesin kasir melalui aplikasi opeaper dalam meningkatkan efisiensi waktu transaksi dan mengelola uang dengan efektif
Februari 2024 - April 2024
Waiters
Anora Jakarta • Part Time
• Melakukan up-sell produk sebesar 10% dengan menggunakan teknik penjualan yang efektif
• Menyajikan makanan dan minuman tepat waktu, meningkatkan kepuasan pelanggan sebesar 85% dan memastikan bahwa makanan dan minuman disajikan dengan kualitas yang baik
• Memberikan pelayanan yang baik dan menangani keluhan ,pertanyaan pelanggan dengan efektif
Juli 2023 - Oktober 2023
Magang Corporate University

PT TASPEN (Persero) • Magang
Januari 2022 - Januari 2022
Barista
Cafe Integritas • Part Time
• Melayani pelanggan, menerima pesanan dengan akurat, memberikan rekomendasi jika diperlukan, dan memastikan kepuasan pelanggan.
• Menggunakan mesin espresso untuk membuat kopi, cappuccino, latte, dan minuman kopi lainnya sesuai dengan standar yang ditetapkan
• Memastikan konsistensi dan kualitas minuman yang dibuat, termasuk memperhatikan suhu, rasio bahan, dan teknik pengepresan kopi untuk mencapai rasa yang optimal
Januari 2022 - Januari 2023
Ketua
Ukm imasi • Organisasi
• Mengembangkan program kerja yang efektif untuk meningkatkan kinerja organisasi,meningkatkan partisipasi anggota sebesar 25%
• Mengembangkan kerjasama dengan organisasi lain untuk meningkatkan jaringan organisasi sebesar 20%
• Menggunakan analisis SWOT untuk memantau kekuatan dan kelemahan organisasi
Media

Juli 2019 - Agustus 2019
PKL Subbagian Logistik dan BMN
Lembaga Ketahanan Nasional Rebrulik Indonesia • Magang
• Merekapitulasi dan pengarsipan 30+ surat masuk dan keluar untuk mendukung kelancaran komunikasi internal
• Meningkatkan efisiensi logistik sebesar 30% dengan mengoptimalkan proses pengadaan dan pengiriman.
• Mengelola inventori dengan mengurangi kelebihan stok dan meningkatkan efisiensi pengelolaan inventori dengan pencatatan yang efektif
Media

Agustus 2024
Pengelolaan Waktu Perwakilan Penjualan Komersial
STUDiLMU • P.85S0F00.002.1
Media
Desember 2020
Tenaga Perkantoran Umum
Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) • 82110411020008382020