Curriculum Vitae

Larassinta Sekar Pribadi
Media Social
Saya merupakan individu yang memiliki pengalaman di bidang bioteknologi, dengan fokus pada mikrobiologi lingkungan dan pangan sesuai dengan latar belakang pendidikan saya. Saya memiliki kemampuan analisis data yang baik dan terbiasa menggunakan berbagai instrumen laboratorium untuk mendukung penelitian dan pengujian. Melalui pengalaman magang yang saya jalani, saya berhasil mengasah berbagai keterampilan, termasuk kemampuan belajar cepat (fast learner), pemecahan masalah (problem solving), kerja tim (team working), berpikir kritis (critical thinking), serta manajemen waktu untuk menyelesaikan tugas secara efektif. Saya dikenal sebagai seseorang yang sangat memperhatikan detail dan selalu berusaha menemukan solusi inovatif serta efektif dalam menghadapi setiap tantangan
September 2024
Universitas Diponegoro
S1 • Bioteknologi • IPK 3.62
November 2023 - Juni 2024
Research Intern
Badan Riset dan Inovasi Nasional RI • Magang
Membudidayakan bakteri indigenous dan menganalisis gugus fungsi menggunakan FTIR (Fourier Transform Infrared), memanfaatkan multimode microplate reader (Varioskan Lux) untuk menganalisis nilai Optical Density (OD), serta melakukan isolasi dan ekstraksi DNA, menyusun laporan penelitian skripsi berjudul “Degradasi Mikroplastik Low Density Polyethylene (LDPE) Menggunakan Bacillus cereus Hasil Isolasi dari Sedimen Mangrove
Agustus 2022 - Desember 2022
Asisten Laboratorium
Universitas Diponegoro • Magang
Mengembangkan demonstrasi sederhana berdasarkan panduan praktis untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa, mengawasi dan berkoordinasi dengan asisten lain dalam menyiapkan materi serta membimbing mahasiswa mengenai prosedur pelaksanaan sesi praktikum, memelihara peralatan dan bahan kimia laboratorium, serta memastikan keselamatan dan kebersihan tempat kerja selama kegiatan praktikum.
Agustus 2022 - Agustus 2022
Analis Laboratorium
PT Sucofindo • Magang
Menganalisis protein menggunakan metode Kjeldahl sesuai dengan SNI 01-0281-1992.
Melakukan pengambilan sampel air untuk menguji indikator keamanan dan kualitas guna memastikan kelayakan penggunaan, melaksanakan uji filtrasi membran pada air limbah masuk dan keluar yang telah diolah, serta mengukur kualitas dan viabilitas limbah yang diproses, melakukan uji total koliform sebagai indikator tingkat kontaminasi dalam limbah yang telah diolah untuk pengujian mikrobiologis.
Februari 2025
Quality Control in Food Industry
Makin Ahli • 534/AP-0P6/MA/II-2025
Media
Februari 2025
Quality Assurance in Food Industry
Makin Ahli • 541/AP-0P5/MA/II-2025
Media
Februari 2025
GMP (Good Manufacturing Practices)
Makin Ahli • 666/AP-0P1/MA/II-2025
Media
Februari 2025
HACCP (Hazard Anlysis and Critical Control Point)
Makin Ahli • 666/AP-0P2/MA/II-2025
Media
Februari 2025
ISO 22000:2018
Makin Ahli • 666/AP-0P3/MA/II-2025