Curriculum Vitae

Fatya Rachman

Fatya Rachman

Kab. Nganjuk
Terakhir login

S1 Pertanian yang familiar dengan manajemen data dan dokumen. Individu yang detail, fast learner, komunikatif, memiliki skill management projek, manajemen organisasi, leadership dan manajemen tim, responsif, multitasking dan inisiatif.

Juli 2023
Universitas Jember

S1 Agroteknologi IPK 3.89

Januari 2024 - Juni 2024
PSO Wilayah Timur
Verified intern of Logo Magenta

PT Pupuk Indonesia (Persero) Magang


Oktober 2023 - November 2023
Surveyor

Program Kementan "Pemetaan Petak Lahan Sawah Petani Kabupaten Jember" Pekerja Lepas

• Melakukan sosialisasi kepada unsur-unsur yang terlibat baik tingkat kecamatan maupun tingkat desa dan berkoordinasi dengan petugas penyuluh lapang
• Mengoordinir data petakan lahan sawah khusus di Kecamatan Pakusari dengan menginput 14.000++ data pada Ms. Excel
• Mengoordinir dan memanejemen dokumen dan administrasi selama program berlangsung


Maret 2023 - Maret 2025
Badan Pengawas Organisasi

Forum Mahasiswa Agroteknologi Indonesia Organisasi

• Menjadi badan konsultatif dalam pengambilan keputusan organisasi
• Mengembangkan sumberdaya manusia Agroteknologi di seluruh Indonesia
• Berpartisipasi dalam diskusi isu pertanian untuk Menyusun solusi


Februari 2023 - Juli 2023
Asisten Dosen

Universitas Jember Part Time

• Memimpin pertemuan rutin dengan dosen dan asisten lainya untuk merencanakan jadwal kegiatan praktikum
• Mengatur kegiatan praktikum dengan Menyusun jadwal, modul dan teknis praktikum dengan arahan dosen sehingga kegiatan praktikum berjalan dengan lancar.
• Mengatur dan mendidik 37 praktikan tentang budidaya tanaman padi, jagung dan kelapa sawit dari penanaman hingga pasca panen dengan memberi materi, terjun ke lahan dan tugas sehingga pemahaman praktikan lebih matang


Januari 2023 - September 2023
Tim Peneliti

Proyek Hibah Dosen – LP2M Universitas Jember dengan Judul “Sistem Informasi Geografis untuk Karakterisasi Status Hara Spesifik Lokasi di Lahan Kopi Robutsa di Kabupaten Jember” Pekerja Lepas

• Mengumpulkan dan mengorganisir 42 sampel tanah dari lahan kopi robusta untuk membuat peta karakteristik unsur hara
• Menganalisis sebaran unsur hara pada lahan kopi robusta dalam bentuk peta sebaran unsur hara dan korelasinya dengan produktivitas tanaman serta Menyusun jurnal ilmiah
• Mengatur kegiatan penelitian dengan membuat time schedule sehingga penelitian selesai tepat pada waktunya dan memanajemen serta mengarsipkan data serta dokumen penelitian


Oktober 2022 - November 2022
Tim Budidaya Stroberi

Agrokusuma Magang

• Menganalisis Permasalahan dan mencari solusi terkait budidaya tanaman stroberi terutama pada musim hujan
• Mengorganisir dan mengarahkan 100++ pengunjung di wisata edukasi petik buah stroberi setiap minggunya
• Mengatur, mengorganisir dan melakukan budidaya tanaman stroberi dari awal hingga panen


Januari 2022 - Desember 2022
Anggota Bidang Keorganisasian

Ikatan Mahasiswa Agroteknologi Universitas Jember Organisasi

• Merencanakan dan melaksanakan 3 program kerja yang berkaitan dengan manajemen pengembangan organisasi dan kepemimpinan mahasiswa
• Mengatur dan memetakan potensi 150+ mahasiswa dalam hal organisasi dan kepemimpinan
• Mengatur dan mengawasi organisasi agar sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga dan Standart Operasional Prosedur


Oktober 2021 - Juli 2023
Koordinator Bidang Administrasi

Forum Mahasiswa Agroteknologi Indonesia Wilayah 3 Organisasi

• Mengatur tertib administrasi organisasi dengan mengorganisir dan mengarsipkan data, notulensi serta hasil evaluasi kerja dan kegiatan secara umum dalam organisasi selama 2 tahun sehingga dapat tersimpan dengan rapi serta mengatur sirkulasi surat keluar, surat masuk dan beberapa dokumen lainya.
• Menjadi Notulen dalam rapat rutin organisasi
• Mengorganisisr aktivitas internal dengan menggunakan kalender target guna terselenggaranya program kerja organisasi selama 2 tahun

Oktober 2023
Keamanan Produk Pangan Berdasarkan ISO 22000

Arkademi 888806-19819

1. Memastikan Kesiapan Operasi di Industri Pangan
2. Mengikuti Prosedur Kerja untuk Menjaga Kualitas Makanan dan Minuman pada Industri Pangan
3. Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan
4. Mendesain GMP, CPPOB, dan SSOP
5. Mendesain Langkah Persiapan dan Mendokumentasikan 7 Prinsip HACCP
6. Mengembangkan Program Manajemen Risiko (PMR)
7. Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)


Media
Keamanan Produk Pangan Berdasarkan ISO 22000
Hard Skills:
Administrator Basis Data
Manajemen Proyek

Soft Skills:
Komunikasi
Penyelesaian masalah
Kerjasama Tim